机关七支部(财务处、资产处)民主生活会总结

2013-11-26

 

机关党委第七支部领导班子民主生活会汇报

 

根据南昌大学机关党委党的群众路线教育实践活动领导小组的统一安排部署,经过充分准备,116日下午,机关党委第七支部召开了群众路线专题民主生活会。在本次民主生活会上,对照要求和规定检查自身的从政行为,认真分析个人在廉洁从政、作风纪律方面存在的薄弱环节,深刻剖析了原因,深挖了思想根源,提出了努力方向和整改措施。通过民主生活会,七支部党员干部沟通了思想,找准了问题,认清了形势,增强了凝聚力和战斗力,达到了预期目的。现将具体情况综合报告如下:

一、充分准备,为开好专题民主生活会奠定基础

(一)明确主题,准备充分。按照机关党委党的群众路线教育实践活动领导小组的要求,我们提交了民主生活会的方案,围绕落实为民务实清廉要求,通过群众提、自己找、上级点、相互帮等途径,查摆四风方面的突出问题。

(二)抓好学习,统一思想。在支部书记夏志辉的带领下,资产管理处和计划财务处的党员干部在各自的处室组织学习了习总书记在参加指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,并组织大家观看反腐创廉警示教育片《歧路》。

(三)坦诚谈心,班子相互交流。按照活动方案中班子成员相互谈心的工作安排,领导班子成员之间互相谈心,对班子成员的思想,工作情况进行适当的评价,并着重指出个人的缺点和问题,通过谈心,努力提高班子成员的思想认识,使班子成员从内心重视这次民主生活会。

二、深刻剖析,开展批评与自我批评

(一)剖析全面深刻

民主生活会上,计划财务处及资产管理处单位负责人分别对班子进行了对照,检查,紧密联系处室的实际工作,实是求是,查找“四风”中存在的问题,查找工作实际中远离群众期望的差距,查找处理问题中的教训,就重不避轻,全方位地剖析自身单位存在的问题。

()互评到位,相互坦诚

单位班子成员本着相互帮助、共同提高的原则,认真地开展了批评与自我批评。在相互评议中坦诚相见,客观而又中肯地提出意见和建议,既勇于剖析自己,又敢于批评别人;使得班子之间勇于正视问题,摆正问题,以便将后将整改落实到位。

三、加强整改,扎实推进下一阶段工作

(一)认真学习,提高认识

班子成员首先应该抓好学习。通过认真系统地学习、结合实际深入分析、查摆问题,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,深刻反省,坚定正确的世界观、人生观、价值观,牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨。

(二)正视不足,转变作风

班子要从思想深处认真剖析,通过作风方面的深刻检查,正视不足,尤其要从主观上寻找原因,自我净化,自我完善,自我革新,自我提高。以崭新的精神面貌,优良的工作作风,带领单位干部投身到学校的教育事业中去。

 

 

                              机关党委第七支部

                               20131111