机关二支部召开学习石秋杰事迹座谈会

2011-10-20


机关二支部、党委(校长)办公室召开学习石秋杰事迹

座谈会交流学习心得


 





    10月18日下午,机关党委二支部、党委(校长)办公室在行政楼第四会议室举行学习石秋杰事迹座谈会,交流学习心得体会。二支部、党(校)办党员和工作人员参加了此次交流会。会议由支部书记、党(校)办副主任姚祖才主持。
    交流会上,支部党员干部及党(校)办各科室同志在前期集中学习和自学石秋杰老师先进事迹,并积极参加机关党委学习石秋杰老师先进事迹征文活动的基础上,结合本职工作,就学校师德师风专项建设,改变机关工作作风及创新党(校)办工作、提升服务质量和水平等方面作了专题发言。秘书室张晓峰发言认为,机关是学校工作的首善之区,党(校)办的工作更是各项工作的中枢,我们要学习石老师的先进事迹,努力学习、扎实工作、创新思路,提升服务质量和工作水平。行政科李爱民发言认为,每次学习石秋杰老师的事迹,每次都是被深深感动,这样的感动也将化为工作的动力,以更饱满的热情投入到工作中去。外联科陈华发言认为,石老师带来的感动不是一时一刻的,而是持续而长久的,自己所从事的外联工作很多时候代表着学校形象,一定要像石老师一样对工作高标准严要求。文秘科叶晖则结合学习石老师的先进事迹和机关工作特点,提出要从构建职业认同、加强职业道德和追求职业理想等三个方面加强和改善自己的工作。机要科付含宇从石老师身上看到了可贵的忠诚品质,认为一个教育者只有忠诚于教育事业,才能迸发出无限的激情和创造力。信息中心吴金辉表示,石老师从来没有因为治疗而耽误学生的课程,没有因为病痛而放松对科研的追求,结合到自己的工作,就是要做到爱岗敬业。法律事务与信访科柯华红发言认为,石老师对学生、对工作的态度尤其值得学习,法律事务与信访科的工作有其特殊性,在工作中更应当要做到一张笑脸迎人,一把椅子让人,一杯开水敬人,一句好话暖人,一颗诚心感人,真正做到来有应声,问有答声,走有送声。
    机关党委委员、党(校)办主任李鸣在总结发言时表示,石秋杰老师带给我们的这种感动是一种持久的精神力量,她可贵的精神品质值得我们学习,具体到两办工作,我们要做到甘于奉献,追求完美。首先是要有“气”,两办工作人员要有正气,工作起来要有底气;其次是要给“力”,两办工作人员要有工作的力度,在遇到具体问题特别是困难的时候,要有较强的执行力;第三是要有“爱”,自己要有爱心,才能热爱本职工作,才能学会给予。做到了这些,我们的工作才能更上一个台阶,到达一个新的高度。
    此前,二支部及党(校)办积极开展向石秋杰老师学习活动,集中组织学习了学校党委关于向石秋杰老师学习的决定,省委苏荣书记在看望石秋杰老师家属时的重要讲话精神,以及中央领导的批示精神。积极组织党员干部参加机关党委“学习石秋杰,当好机关人”的主题征文活动,在支部严格审核的基础上,向机关党委报送了5篇学习体会较深刻,有一定认识高度和思考深度的征文。
作者:党委(校长)办公室 来源:党委(校长)办公室 日期:2011-10-20